29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

...

Вы здесь

Минпромторг разберется с завышением ритейлерами цен на яблоки

Читайте также:

На Ставрополье заложат яблоневые сады на 760 млн. рублей

По окончании рабочей поездки в Ингушетию глава Минпромторга Денис Мантуров поручил проверить правомерность цен на местные яблоки, продаваемые в торговых сетях других регионов, сообщает корреспондент Российского аграрного агентства в республике Ингушетия.

Как рассказал Мантуров, в СКФО фрукты стоят от 30 до 40 рублей, а в магазинах других регионов цена может подниматься до 100 рублей за килограмм. Министр дал поручение своему заму Виктору Евтухову поработать с торговыми сетями и обсудить более компромиссные цены.

Также министр побывал в республиканском логистическом центре. Он отметил, что это самый крупный в стране объект по хранению плодоовощной продукции. Сейчас в центре сохранилось более 10 тонн яблок урожая 2016 года высокого качества.

Напомним, что садоводство, в том числе, выращивание яблок, стало основной статьей импортозамещения в России. Этим вопросом занимается МСХ РФ. Ранее глава министерства Александр Ткачев предлагал для решения вопроса засадить не менее 65 тыс. га. фрукта в течение трех и более лет. Также, по его словам, в ведомстве активно изучается вопрос создания собственного бренда «Русское яблоко», аналога существующему польскому.

Дата публикации: 
суббота, апреля 15, 2017

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image