29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Эксперт назвал новые перспективные для российского экспорта позиции

Читайте также:

Российские фермеры не смогут продать излишки зерна

В России наблюдается рост новых продовольственных продуктов, потенциально выгодных для экспорта. Это соя, кукуруза, мед, а также шоколад и прочая кондитерская продукция. Об этом заявил глава Центра стратегических разработок Павел Кадочников на форуме в Красноярске, передает ТАСС.

Из данных эксперта следует, что экспорт этой продукции вырос беспрецедентно. Например, за более чем три года поставки соевых продуктов и самой культуры выросли с 17 до 530 млн. долларов, зерновой культуры – со 100 до 860, меда – до 14, сдобных и шоколадных изделий – до 40 и 60 млн. соответственно. Также Кадочников назвал конкурентоспособными молоко и пищевое яйцо из России, но точные цифры и перспективы по экспорту он не назвал.

Также глава ЦСР отметил колоссальные темпы роста АПК – с 3,5 до 4,8 с 2014 до 2016 года. Причиной он назвал удачные результаты упорных контрсанкций и валютную конъюнктуру. Наиболее крепкими позициями Кадочников назвал картошку, зерновые и молоко. По первому продукту наша страна обеспечена так же как и в советские годы, по зерну Россия нетто-экспортер, по молоку наша страна почти вернулась к советским показателям, отмечает эксперт. По мясу этот процесс также завершается – по данным Кадочникова, с начала 2000-ых до сегодняшнего дня РФ увеличила замещение с 70 до 90 процентов.

В дальнейшем глава Центра предложил развивать технологические процессы и производительность предприятий, улучшать конкурентоспособность и качество продовольствия, а также выстроить баланс между развитием отрасли и доступностью соответствующих продуктов.

Дата публикации: 
пятница, апреля 21, 2017

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image