29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

...

Вы здесь

Дворкович поставил Турции условие для снятия эмбарго

Возможность отмены запрета на томаты и другую плодоовощную продукцию из Турции будет рассматриваться только при снятии барьеров для экспорта зерновых, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович на пресс-подходе во время экономического форума в Красноярске.

Читайте также:

Абхазия отрицает реэкспорт турецких помидоров в РФ

Вице-премьер подчеркнул, что это принципиальный вопрос, и обещал при первом шаге со стороны Турции обсудить компромиссный вариант. Например, это может быть допуск на рынок одной из позиций или особые условия поставок всей турецкой продукции. Но говорить об этом пока преждевременно.

Бизнесмены Турции объяснили ввод ограничений тем, что Россия разрешила не все позиции из Турции – сейчас помидоры, огурцы и часть экзотики всё ещё под запретом. Из-за этого Россия в числе нескольких других стран потеряла право на беспошлинные поставки зерновой и масличной продукции. Напомним, что самая крупная пошлина введена на пшеницу как главный сырьевой и экспортный товар – 130 процентов. МСХ РФ и эксперты рынка удивлены этим решением и прогнозируют полный уход с турецкого рынка российских зерновых (включая рис), бобовых, а также масла.

Эксперты Российского аграрного агентства сомневаются, что правительству удастся договориться с турецкими коллегами – глава МСХ Александр Ткачев заявил, что РФ не будет отменять запрет на томаты, да и сами фермеры не против этого. Более того, Россия и ряд стран дружественного блока тоже заявили о вводе в ближайшее время пошлин на часть турецкой продукции.

Дата публикации: 
пятница, апреля 21, 2017

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image