Замещение дефектов зубов при частичной адентии с использованием имплантатов

0
186
Зубные И используются в качестве опор протезов, замещающих дефекты нескольких зубов во фронтальных и боковых отделах верхней и нижней челюстей (например, восстановление отсутствующих премоляра и моляра верхней челюсти). В переднем отделе верхней челюсти чаще используются более короткие вторичные элементы.
В большинстве случаев при частичной адентии в каркас протеза включается ортопедический соединительный элемент, припасованный к вторичному элементу И с помощью винта, что позволяет снимать протез для его гигиены. Металлический каркас отливается вместе с этим ортопедическим элементом или используются заготовки для титанового каркаса, сваренного с помощью лазера.
Применение титанового каркаса имеет ряд преимуществ:
Вся конструкция (И и каркас) выполнены из одного материала – титана. Снятие слепков и размещение вторичных элементов при частичной адентии аналогично таковым при замещении одиночных дефектов протезами на И. С этой целью применяются различные формы квадратных и конических слепочных колпачков. Следует обратить особое внимание на точный перенос дистанционных условий между вторичными элементами на рабочую модель, что контролируется с помощью штангенциркуля, который можно изготовить с помощью слепочного колпачка.