29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

...

Вы здесь

РЖД могут увеличить скидки для грузоперевозок

Компании «Российские железные дороги» могут разрешить снижение тарифов на ряд грузов до 55 процентов, пишут «Ведомости» со ссылкой на разъяснительный документ антимонопольной службы.

В нем речь идет о зерне, удобрениях, контейнерных ёмкостях, металлопродукции, а также нефти и нефтехимической продукции, которые перевозятся не далее чем на 1,1 тыс. км. Сейчас понижающий коэффициент составляет 50 процентов и не зависит от расстояния. Представитель ФАС заявил, что при увеличении скидки расширится номенклатура ввозимых грузов и упадет нагрузка на потребителей. Источник монополиста сказал, что это правило будет касаться отдельных маршрутов, но подробностей не уточнил.

Читайте также:

Россия начнет развивать экспорт вагонов и локомотивов

По мнению главы аналитического агентства «Infoline-аналитика» Михаил Бурмистрова, увеличение скидки для грузов средней и высокой доходности на коротких маршрутах увеличит ежегодный грузопоток компании-монополиста как минимум на 4 млн. тонн. Предпосылками он назвал улучшение сервиса при ж/д перевозках и растущую стоимость перевозок на автотранспорте. Также он ожидает, что популярнее станут перевозки зерновой продукции, что эксперт объясняет эффективностью ж/д перевозок за счет маршрутизации экспортных отправок.

Вице-премьер Аркадий Дворкович ранее поручил подготовить обоснование решения о снижении тарифов. В ведомстве подтвердили, что такая работа уже ведётся. Представители чиновника, а также основных компаний-поставщиков грузов «Фосагро», «Русагротранс» и «Роснефть» ситуацию не комментируют.

Дата публикации: 
понедельник, июня 19, 2017

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image