29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

...

Вы здесь

«ПроЗерно»: потери Турции и России от торговой войны сопоставимы

Читайте также:

Дворкович поставил Турции условие для снятия эмбарго

Потери Турции от пошлин на экспорт российских зерновых и другой продукции сопоставимы с потерями прибыли России от выпадающих объемов поставок. Об этом на «круглом столе» заявил глава аналитической компании «ПроЗерно» Владимир Петриченко, передает РИА «Новости».

Эксперт считает, что у турецких партнеров должно быть одинаковое с Россией понимание по этому вопросу, и ожидает в связи с этим разумных шагов. «Это достаточно адекватное выбытие доходов у нас и издержек у них», сказал Петриченко. Также глава «ПроЗерно» впервые привел статистику поставок за прошлый год и текущий год. Они составили 1,358 и 900 млн. долларов соответственно (при прогнозе на этот год в 1-1,2 млрд.). Кроме того, Петриченко напомнил, что Турция теперь покупает зерно по более высоким ценам, поэтому говорить о больших потерях самой России «не совсем корректно».

Сегодняшнее заявление вице-премьера Аркадия Дворковича дало надежду на восстановление торговли между странами – основным условием для переговоров чиновник назвал всего лишь снятие пошлин на зерно. Однако ранее министр сельского хозяйства Александр Ткачев однозначно заявил, что запрет на томаты из Турции снят не будет, что ставит под сомнение восстановление экспорта.

Сейчас, помимо помидоров, Россия оставила запрет на огурцы, виноград, яблоки, груши, клубнику, а также замороженную индейку, курятину и субпродукты из них.

Дата публикации: 
пятница, апреля 21, 2017

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image