29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

...

Вы здесь

НСА отрицает возможность рекордного урожая зерна в РФ

Россия не сможет в этом году поставить рекорд по валовому сбору зерновых из-за проблем с посевами в центре страны и регионах Приволжья, сообщили в Национальном союзе агростраховщиков после очередного мониторинга посевов.

По данным Союза, проблемы с развитием культур наблюдаются в Башкирии, Самарской и Ульяновской областях, где оно отстает более чем на треть от раннего показателя. Также есть большие проблемы в Татарстане (исключая зону правого берега Волги), Оренбургской и Самарской областях, где отклонения составили уже от 50 до 70 процентов. Как пояснил глава организации Корней Биджов, на заморозки в начале и конце весны, снег, град и другие осадки наложилась неэффективная система страхования посевов с господдержкой, которая практикуется почти во всех российских субъектах.

Читайте также:

МСХ РФ: в этом году уборка пройдет очень сложно

Также близко к критическому состояние поздних посевов в Подмосковье, Смоленщине, Калужской, Тульской и Брянской областях, где темпы ниже более чем на 20 процентов. Немногим лучше в регионах Центрального Черноземья, где темпы роста отстали в среднем на пять процентов. Это касается юго-западных территорий Рязанской, восточных и центральных Пензенской и Тамбовской, северо-западных Орловской и Белгородской, юго-западных и северных Липецкой области.

Лучше ситуация оказалась в Саратовской области, Мордовии, Марий Эл, Нижегородской области и Чувашии. В первом из регионов темпы роста сельхозкультур выросли на 10-20 процентов от среднего многолетнего показателя. Это наблюдается заметнее всего в восточной, юго-восточной и центральной её части. В остальных указанных субъектах опережение составляет 7-10 процентов. Владимирская, Ярославская, Ивановская и юго-запад Костромской области подтянулись почти на семь процентов. Самая благоприятная ситуация оказалась в Воронежской области.

Биджов также отметил, что улучшение погодных условий не может гарантировать даже повторения прошлогоднего рекордного сбора из-за переноса сроков сева. По его словам, «в лучшем случае можно ориентироваться на среднюю урожайность культур по регионам».

Дата публикации: 
понедельник, июня 19, 2017

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image