29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

На Кубани умер известный винодел Владимир Мдивани

На 71-ом году своей жизни скончался знаменитый винодел Кубани, глава краевой Ассоциации производителей винограда и алкогольной продукции Владимир Зурабович Мдивани. Об этом сообщили в минсельхозе края.

КСТАТИ:

Минсельхоз предлагает запретить вино без указания происхождения

Спецпроект Виноделие

Спецпроект Краснодарский край

Мдивани стал настоящим новатором в области виноградарства и виноделия. Он предложил создать товарный знак «ВИНА КУБАНИ ГОРДОСТЬ РОССИИ». Теперь этот символ используется для высококачественных вин из кубанской ягоды. Также Владимир Зурабович был первооткрывателем новых технологий для производства марочных вин «Тамань десертное», «Кубань крепкое», а также портвейна, мадеры, хереса и других крепленых вин.

Мдивани закончил Краснодарский политехнический институт, после чего долгое время работал технологом коньячного цеха на винном заводе «Старотитаровский», а затем и главным виноделом и директором предприятия. С 1992 по 1995 год он был первым заместителем президента концерна «Кубаньвинпром». В 1997 году работал в Комитете по виноградарству и алкогольной промышленности, а с 2012 возглавил отдел винодельческой промышленности в краевом Управлении по виноградарству, винодельческой промышленности и садоводству. После этого Владимир Зурабович возглавил Ассоциацию «Кубаньвиноградалко», где и проработал последние годы жизни.

Дата публикации: 
вторник, февраля 7, 2017

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image