29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

...

Вы здесь

Евкуров предложил лишить сельхозтехники должников по лизингу

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров предложил минсельхозу республики принудительно изымать сельскохозяйственную технику у хозяйств и фермеров, накопивших непогашенные долги по лизингу. Об этом сообщили в правительстве региона.

КСТАТИ:

Хозяйство из Тверской области купило 25 комбайнов Ростсельмаш

Спецпроект Сельхозтехника

Спецпроект Растениеводство

Такое заявление глава республики сделал после беседы с главой минсельхоза республики Мухамедом Гагиевым. Министр представил доклад о распределении техники по хозяйствам. По его словам, задолженность перед лизинговой компанией составила 57%. Всего за технику было оплачено около 482 млн. рублей.

Также на встрече был рассмотрен вопрос подготовки посевного материала. Сейчас республика получила 50 тонн гибридов, в ближайшее время поступят еще 25. В частности, на сегодня в республику доставлены семена нового гибрида кукурузы, выведенного в Краснодарском НИИ сельского хозяйства им. Лукьяненко. Новый сорт имеет выход зерна более 80%, устойчив к засухе, пузырчатой головне и стеблевым гнилям и идеально подходит для механизированной уборки.

В текущем году планируется поставить в регион новые средства защиты растений и горюче-смазочные материалы для сельхозтехники и создать семенные участки для выращивания основных озимых и яровых культур всех видов.

Дата публикации: 
вторник, февраля 14, 2017

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image